Menampilkan postingan dari 2021

Selamat Tinggal 2021!

Kebiasaan orang-orang kalo akhir tahun itu mengecek apa-apa saja pencapaian di tahun tersebut. Salah satu pencapaian saya tahun ini adalah menemani anak-anak untuk melihat kereta barang lewat. Seperti yang udah saya posting di tulisan sebelumnya. Bahk…

Nggak Mudah Untuk Menceritakan Ini

Ternyata saya pernah menjadi zombie di dunia kerja. Zombie seperti yang dimaksud Pandji Pragiwaksono di video ini: Zombie yang bagaimana tuh? Zombie yang setiap senin - jum'at bermuka pucat. Jum'at sore mulai cerah, sabtu - minggu cerah bange…

Siap Menyambut METAVERSE?

Akhir-akhir banyak orang yang membahas tentang Metaverse . Saya pun tergelitik untuk ikut serta membahasnya. Tulisan ini akan panjang. Bismillah.. Nah, apa itu Metaverse? Kamu pernah nonton film Ready Player One ? Sumber: Netflix Nah, kurang lebih Met…

Cuaca 31 Derajat

Sejak jaman kuliah, kisaran tahun 2009, saya mulai merasakan jalanan Semarang nan puanas bianget. Kurang lebih sekitar 30an lebih berapa derajat gitu. Di tahun ketiga saya berkuliah, saya baru mulai diizinin bawa sepeda motor sendiri. Photo by Elina U…

Setiap Pagi Anak Sulungku Meminta Hal Ini...

Dokumentasi pribadi 17 Desember 2021 Setiap kali Si Kakak bangun, ia hampir selalu berucap: "Mau liat kereta, Bi..."    Kurang lebih sudah 6 bulanan ini anak sulung saya ngasih kerjaan rutin pagi hari. Nontonin kereta barang lewat. Rasa-rasa…

Gimana Cara Mencari Ide Tulisan?

Draft tulisan ini saya bikin pada tanggal 12 Desember di Note. Ketika senggang dan mutusin: nulis aja sekarang. Nulis apapun itu. "Tumpahin apa yang lagi kamu pikirkan saat ini," begitu kira-kira kalimat yang muncul di kepala saya. Yuk mula…

Memulai Lagi

Photo by NeONBRAND on Unsplash  ...dan ya, menulis memang jadi aktifitas rutin saya setiap hari dalam rentang waktu belasan tahun lalu. Yang kini begitu penuh perjuangan untuk hanya membuat 1 tulisan. Seringnya malah keputus di tengah jalan ketika…

Ada dan Tiada

Photo by  brother's photo  from  Pexels Mensyukuri kehadiran seseorang yang disayang dalam kehidupan, terkadang menjadi sesuatu yang sangat disepelekan. Mungkin pernyataan tersebut mewakili sebagian orang, mungkin sebagian lainnya tidak merasakan …

Menulis Blog di Hape Lagi

Sekitar tahun 2009 saya memulai tulisan di blog legendaris kimsanada.wordpress.com . Menggunakan perpaduan antara 2 gadget, yaitu laptop bersistem operasi Linux dan ponsel pintar bermerk Samsung. Merilis tulisan baru, saat itu, begitu menggairahka…

Muat postingan lainnya
Tak ada hasil yang ditemukan