Menampilkan postingan dari 2022

6 Tips Menulis ala Raditya Dika

Sadar atau nggak, kalo membaca atau menonton sesuatu yang diulang, biasanya dapet pencerahan baru. Itu kenapa ada salah satu metode belajar yang mengharuskan mengulang lagi dan lagi atas sebuah materi. Kalo kata Bruce Lee: "I fear not the man who…

Tulisan Hilang!!!

Pernah nggak kamu ngerasain pas udah nulis panjang lebar, menuangkan isi kepalamu dalam jumlah ratusan hingga ribuan kata. Lalu semua yang kamu tulis puff hilang begitu saja, karena salah pencet. Saya baru saja mengalaminya. Draft tulisan blog untuk…

Versus Aplikasi Pencatat: Notes iOS vs Simplenote vs Bear App

Photo by Kelly Sikkema / Unsplash   Buat urusan tulis-menulis, saya paling suka tampilan clean minimalis. Kalo background putih bersih tuh rasanya enak buat dipake nulis. Jadi fokus pada tulisan. Fungsinya pas buat saya. Ide nulis jadi mengalir gi…

Cara Masing-masing

Photo by Nathan Dumlao / Unsplash   Keinginan mengoreksi orang lain itu udah menjadi naluri dasar manusia. Ngeliat orang minum kopi, lalu gregetan. "Kok cara pegang cangkirnya begitu sih?! Harusnya kan kayak gini..." Ngeliat orang makan bub…

Cara Merapikan Kolom Komentar di Ghost.io

Photo by Edge2Edge Media / Unsplash   Kemarin saya cerita tentang proses menambahkan kolom komentar di Ghost.io, bisa kamu baca selengkapnya di sini. Di akhir tulisan masih ada masalah batas kanan-kiri kolom komentar yang terlalu kebablasan ke pinggi…

Biarkan Orang Lain

Photo by Timon Studler / Unsplash   Setiap orang punya proses hidupnya masing-masing. Nggak perlu memaksakan proses yang sedang kita jalani ke orang lain. Belum tentu cocok. Malahan bisa berefek samping kalo memaksakan kehendak kita ke orang lain.…

Cara Menambahkan Kolom Komentar di Ghost.io

Photo by Priscilla Du Preez / Unsplash   Kekurangan pertama dari Ghost.io yang saya temui adalah tidak adanya kolom komentar. Awal saya mengisi blog ini, saya merasa berada di majalah dinding sekolah. Cuma bisa dibaca saja, nggak bisa ngasih koment…

Kopdar Lagi Setelah 9 tahun

Kamis, 9 Juni 2022 lalu saya mengajak Isnan dan Mas Hadi untuk kopi darat di Warung Sambal Gami Uno. Udah lama kami bertiga nggak ngumpul sejak penugasan saya di Tegal 2013 lalu. Di saat itulah saya mengenal mereka. Kisaran tahun 2013 - 2016 saya pern…

Muat postingan lainnya
Tak ada hasil yang ditemukan