Cara Membuat Kartu Nama Virtual Yubi ID

Buat pengguna aktif social media, biasanya akan paham kalo disodorin nama Linktree.

Yes! Linktree biasa dipasang di bagian link akun social media seseorang.

Biasanya gampang ditemukan di Instagram sama Tiktok.

Kali ini saya mau memberikan alternatif selain Linktree.

Namanya Yubi.ID.



Produk merah putih. Produk lokal.

Yubi.ID adalah Kartu Nama Virtual. Satu akun untuk informasi bisnis kamu. Gratis, mudah dan banyak manfaatnya.


Saya pakai untuk akun pribadi, bisa dicek di Instagram.com/muh.nurulhakim dan untuk bisnis di Instagram.com/mukenalarizka.


 

Nah, selain kita bisa berlangganan secara gratis, Yubi.ID juga menyediakan fitur premium (berbayar).

 

Lalu gimana cara daftarnya?

Yuk ikuti tutorial cara membuat Kartu Nama Virtual Yubi ID berikut ini.

1. Buka situs https://yubi.id, klik DAFTAR.

2. Isi form yang tersedia, pilih 'Gratis - Rp 0 (Nikmati paket tanpa berbayar)' di opsi 'Paket Berlangganan'.


 

3. Centang di bagian 'i'm not a robot', lalu klik Daftar.

4. Cek email untuk memastikan bahwa proses pendaftaran Yubi ID kamu sudah berhasil.


 

5. Coba login di https://yubi.id menggunakan email dan password yang baru saja kamu bikin.

Jika kamu berhasil login, yuk lanjut ke tahap berikutnya, yaitu membuat susunan link Kartu Nama Virtual kamu. Berikut caranya:

1). Kamu bisa membuat 2 macam menu link: Link Tombol dan Link Gambar. Pastikan kamu berada di menu 'Link', cek di bagian atas.


 

2). Lalu klik TAMBAH LINK. Kamu bisa memilih di antara kedua macam link sesuai keinginan kamu.



3). Misal kamu memilih Link Gambar, maka langkah berikutnya kamu perlu mengisi 'Nama Link', 'Link' dan mengunggah foto/gambar.

4). Pastikan kamu memilih opsi 'Tampil', dengan indikator biru menyala seperti pada gambar di nomor 1) di atas. Untuk gambar di nomor 3) memang saya pilih opsi 'Sembunyi' karena tidak mau saya tampilkan.

5). Kamu bisa menggunakan kombinasi Link Tombol dan Link Gambar, seperti yang saya pakai untuk kebutuhan pribadi: yubi.id/hakim.

6). Kamu bisa mengatur susunan Link yang sudah kamu buat dengan memindahkan ke susunan atas atau bawah, hanya dengan Drag and Drop di bagian titik 10 sebelah kiri setiap Link buatan kamu.

7). Jika sudah kamu atur susunan Link sesuai keinginan kamu, maka tutorialnya sudah selesai. Secara otomatis sistem Yubi.ID akan melakukan proses menyimpan setiap kali kamu melakukan perubahan susunan Link. Jadi kamu nggak perlu bingung mencari tombol Simpan / Save.

Mudah, bukan?

Asiknya, salah satu fitur premium yang paling saya suka adalah bisa masukin Facebook Pixel untuk keperluan retargeting iklan dan ada grafik analitik pengunjung.


 

Yuk bikin Kartu Nama Virtual kamu sekarang. Amankan Yubi ID kamu segera!

Semangat menggunakan produk lokal!

Semoga informasi ini membantu.

Terimakasih udah membaca cerita saya hari ini.

Wiradesa, 23 Februari 2022

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi20lfnow3QxP3Kc-J97UjazD-A6Rmlw2zsWiEtWELV9fxwTi5ziEoaqksJpcNF5osZygSDl-dUUkv0iYgkarvFHqdTTy7n_hFdYLSDtzyXe4H6hhHEoSVRXuF_e6h-o-P7yo8ZoF0KCSLPG0n2mEKgZWL_-weYvfWWDQnUgspQxLuSAuVUz72nZFidrg=s16000
https://shp.ee/bpf6c9h
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhD0Eq7xBQ7tIFbIK7Q_ECgIN6RtBZmrjR9YqggvtcsZ1CoHXwNN9jIsBMKBq03Zya3OntDoqh5E-nEGOnJX7nKl6fpqanGh9_DJV1IqQCUl3UkdtugmLBieSak_Pq-ahg6VdfxcaSCLmJJob8e2ndhYblPOVR0ejd3wIC-6qGxS2rorSdmueB1gpkRzA=s16000
https://shp.ee/m8bycch
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhMHrequR_uiFqHUSPt2thla2lqOVUNoui7mo8a0RoSEJ11oovhPG4cQSxMs2ltpJ5FZcuZg59zkwasw7EWVTL7xyNLsB3KjN5wztNTU4ETP_K9wI9FjqeMfZr4becfFFc7xKjiLuIA9IBihgRbo98bVwbu_T09Lh6OZbG0PSN2aLK2q5ZKwyqPoMJn0Q=s16000
https://shp.ee/6p8qtih
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjJ6RZa4pWp-Tb7MaMnnsm-M7-RX3ho3v0o2WMDZMWHpsjY8p-KGJwUw8n4Ip2mVIpAsDT6kFhsMd433EisJCycOjTTt0i_AzcctOSV_i5gxi94W-MrUQgLmsdg9sw2rAOlSSWnayIXB63EwI4H1HdExTGwYmtm4H5RgUN5sj1tWniSQQ7Qu6CODx5uw=s16000
https://shp.ee/uap8v7h

Posting Komentar

0 Komentar