Cerita Dibalik Pembuatan Video Promosi

Alhamdulillah, dalam waktu relatif singkat saya berhasil menyelesaikan bikin video promosi untuk produk True Wireless Bluetooth dari Lenovo.

Idenya muncul tiba-tiba buat praktek bikin video promosi affiliate marketing.

Ceritanya, beberapa waktu lalu saya mengetahui info terkini bahwa Tokopedia membuka Affiliate Marketing. Nggak kalah sama marketplace orange.

Photo by Le Buzz on Unsplash
 

Saya cek di aplikasi Tokopedia, dan yak benar, ada menu Affiliate Marketing. Tanpa babibu, saya langsung mendaftar.

Bagaimana cara menemukannya?

Buka aplikasi Tokopedia, pastikan kamu sudah login. Lalu buka 'Menu Utama' (garis tiga di pojok kanan atas), kemudian masuk ke menu 'Layanan Lainnya', kamu akan menemukan 'Tokopedia Affiliate'.

Begitu beres mendaftar, saya bisa langsung mencari produk apa yang sekiranya saya coba promosikan.

Saya ingat pernah membeli produk tas slempang dari EastMovin yang berpusat di Surabaya. Saya puas dengan produknya. Jadi, kenapa nggak saya coba promosikan saja?!



✅ Link pembelian Tas: [Klik di sini]

Waktu berlalu, datanglah hari ini. Rasa kepengen praktek bikin video tiba-tiba datang, lalu saya ingat kalo pernah beli TWS LP50 dari Lenovo. Coba aja bikin video promonya.

Langkah-langkah yang saya lakukan:

1. Saya simpan foto-foto produk dari link pembelian resmi Lenovo, beserta testimoninya.

2. Saya jahit menjadi sebuah video menggunakan Aplikasi VN, termasuk memasukkan musik sebagai backsound dan mengatur transisi dari foto ke foto sesuai ritme musik backsound.

3. Proses akhir saya beri isian suara saya sendiri. Belajar jadi Voice Over Talent. Siapa tahu cocok, ya, kan?! Hehehe...

Dari proses awal yang spontan ke tahap akhir membutuhkan waktu sekitar 1,5 jam. Jadilah ini videonya:



✅ Link pembelian: [Klik di sini]

Gimana, Sob? Tinggalin komentar kamu di bawah, ya... Saya mau baca komentar kamu.

Tertarik coba bikin video promosi semacam itu?

Coba aja, Sob!

Terimakasih udah membaca cerita saya hari ini.

Wiradesa, 25 Februari 2022

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi20lfnow3QxP3Kc-J97UjazD-A6Rmlw2zsWiEtWELV9fxwTi5ziEoaqksJpcNF5osZygSDl-dUUkv0iYgkarvFHqdTTy7n_hFdYLSDtzyXe4H6hhHEoSVRXuF_e6h-o-P7yo8ZoF0KCSLPG0n2mEKgZWL_-weYvfWWDQnUgspQxLuSAuVUz72nZFidrg=s16000
https://shp.ee/bpf6c9h
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhD0Eq7xBQ7tIFbIK7Q_ECgIN6RtBZmrjR9YqggvtcsZ1CoHXwNN9jIsBMKBq03Zya3OntDoqh5E-nEGOnJX7nKl6fpqanGh9_DJV1IqQCUl3UkdtugmLBieSak_Pq-ahg6VdfxcaSCLmJJob8e2ndhYblPOVR0ejd3wIC-6qGxS2rorSdmueB1gpkRzA=s16000
https://shp.ee/m8bycch
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhMHrequR_uiFqHUSPt2thla2lqOVUNoui7mo8a0RoSEJ11oovhPG4cQSxMs2ltpJ5FZcuZg59zkwasw7EWVTL7xyNLsB3KjN5wztNTU4ETP_K9wI9FjqeMfZr4becfFFc7xKjiLuIA9IBihgRbo98bVwbu_T09Lh6OZbG0PSN2aLK2q5ZKwyqPoMJn0Q=s16000
https://shp.ee/6p8qtih
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjJ6RZa4pWp-Tb7MaMnnsm-M7-RX3ho3v0o2WMDZMWHpsjY8p-KGJwUw8n4Ip2mVIpAsDT6kFhsMd433EisJCycOjTTt0i_AzcctOSV_i5gxi94W-MrUQgLmsdg9sw2rAOlSSWnayIXB63EwI4H1HdExTGwYmtm4H5RgUN5sj1tWniSQQ7Qu6CODx5uw=s16000
https://shp.ee/uap8v7h

Posting Komentar

2 Komentar

  1. Naiss.. kesan pertama melihat video itu malah galfok ke suaranya. Eh ternyata suara maszeh yang iklanin. Cocok deh jadi Voice Over menjelang labaran. 😁😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Pak! Sehat-sehat selalu, ya... Semoga fit bisa menikmati Ramadhan dan Lebaran kali ini.

      Hapus