Punya Usaha? Yuk Baca Data Ini

Orang-orang tentu tahu kalo aktifitas jual-beli online udah begitu gampang ditemukan. 

Pasar Online berkembang pesat. Beberapa nama bermunculan yang identik dengan warna orange, merah, dan hijau. Mereka betul-betul serius untuk promosi, dengan menyiapkan budget besar-besaran untuk berpromosi di internet maupun di TV.

 

Nggak semua bisnis cocok dipromosikan melalui online. Sebagian besarnya cocok.

Meskipun jualan warung kopi, tapi tetap bisa dipromosikan melalui online. Promosi via online ditujukan untuk mendatangkan target pembeli potensial ke warung kopi tersebut.

Kalo dulu jalur ramai pembeli potensial berbentuk alun-alun atau mall dan tempat semacamnya yang banyak orang berkumpul.

Kalo sekarang, tempat orang ngumpul bisa dengan lebih mudah ditemukan melalui layar smartphone. Entah itu di Facebook, Instagram, WhatsApp, Tiktok atau platform serupa lain.

Hasil riset terbaru dari We Are Social menunjukkan data berikut:

Sumber: We Are Social
 

Berdasarkan data tersebut, ternyata orang Indonesia yang pake OS Android lebih suka berlama-lama di WhatsApp. Dalam sebulan, pengguna internet di Indonesia bisa menghabiskan waktu sebanyak 31,4 jam hanya untuk WhatsApp-an.

Disusul tempat nongkrong berikutnya di Youtube, Tiktok, Instagram, dan Facebook secara berurutan.

Kalo punya usaha yang dipromosikan via online, kamu bisa memanfaatkan beberapa platform tersebut. Optimalkan aja untuk promosi di sana. 

Promosi harus terus dilakukan, karena orang-orang nggak akan tahu kualitas produk jualan kita, kalo kita sendiri nggak pernah ngasih tahu.

Semoga info ini membantu buat kamu yang punya usaha.

Terimakasih udah membaca cerita saya hari ini.

Wiradesa, 18 Februari 2022

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi20lfnow3QxP3Kc-J97UjazD-A6Rmlw2zsWiEtWELV9fxwTi5ziEoaqksJpcNF5osZygSDl-dUUkv0iYgkarvFHqdTTy7n_hFdYLSDtzyXe4H6hhHEoSVRXuF_e6h-o-P7yo8ZoF0KCSLPG0n2mEKgZWL_-weYvfWWDQnUgspQxLuSAuVUz72nZFidrg=s16000
https://shp.ee/bpf6c9h
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhD0Eq7xBQ7tIFbIK7Q_ECgIN6RtBZmrjR9YqggvtcsZ1CoHXwNN9jIsBMKBq03Zya3OntDoqh5E-nEGOnJX7nKl6fpqanGh9_DJV1IqQCUl3UkdtugmLBieSak_Pq-ahg6VdfxcaSCLmJJob8e2ndhYblPOVR0ejd3wIC-6qGxS2rorSdmueB1gpkRzA=s16000
https://shp.ee/m8bycch
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhMHrequR_uiFqHUSPt2thla2lqOVUNoui7mo8a0RoSEJ11oovhPG4cQSxMs2ltpJ5FZcuZg59zkwasw7EWVTL7xyNLsB3KjN5wztNTU4ETP_K9wI9FjqeMfZr4becfFFc7xKjiLuIA9IBihgRbo98bVwbu_T09Lh6OZbG0PSN2aLK2q5ZKwyqPoMJn0Q=s16000
https://shp.ee/6p8qtih
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjJ6RZa4pWp-Tb7MaMnnsm-M7-RX3ho3v0o2WMDZMWHpsjY8p-KGJwUw8n4Ip2mVIpAsDT6kFhsMd433EisJCycOjTTt0i_AzcctOSV_i5gxi94W-MrUQgLmsdg9sw2rAOlSSWnayIXB63EwI4H1HdExTGwYmtm4H5RgUN5sj1tWniSQQ7Qu6CODx5uw=s16000
https://shp.ee/uap8v7h

Posting Komentar

0 Komentar