Secuil Peranan Internet

Konsep ngantor itu beragam di era sekarang.

Ngantor itu nggak melulu persoalan ngerjain kerjaan fisik saja. Bukan sekedar ngetik dokumen, presentasi ke atasan dan klien, atau kerja di kantor dari jam 9 sampai 5 sore.

Konsep ngantor jaman now bisa juga berarti kerja dari rumah dan kerja di rumah.

Apa bedanya?

Kalo kerja dari rumah, berarti orang tersebut kemungkinan kerja ngikut orang lain tapi ngelaksanain tugasnya dari rumah.

Sedangkan kalo kerja di rumah, berarti orang tersebut memang punya kantornya di rumah. Berwiraswasta.

Ada juga konsep ngantor dari mana aja. Bisa di cafe, di hotel, di pantai, di gunung, atau di manapun.

Jaman now urusan kerjaan sebagian terbantu banget karena adanya internet. Jadi bisa ngantor di manapun tempatnya.

Bikin caption promosi buat olshop, bisa dibikin selama perjalanan di kereta Jakarta - Surabaya misalnya.

Nyiapin materi presentasi buat klien bisa dibikin via Google Slides. Nggak bergantung pada 1 gadget saja.

Saya biasa menggunakan Google Slides untuk membuat materi presentasi. Misal awalnya mengonsep pake hape, kemudian saya edit biar tampilan lebih enak dilihat pake laptop. Yang penting terkoneksi dengan internet.

Ketika waktu presentasi tiba, saya terbiasa membawa laptop sendiri buat presentasi. Tapi terkadang ada problem teknis yang muncul, semisal laptop tiba-tiba hang, atau nggak bisa terhubung ke proyektor.

Jadi, solusinya adalah menggunakan laptop / komputer dari panitia acara. Yang penting saya bisa login menggunakan akun Google saya, jadi saya bisa membuka dan mempresentasikan materi yang udah saya buat.

Kalo presentasi udah beres, hal yang sangat penting adalah logout dari akun Google saya di perangkat panitia. Itu poin yang nggak boleh lupa. Ya karena itu akun Google saya, berarti privasi saya.

Internet menjadi peranan penting sebuah kerjaan bisa diselesaikan dari mana saja.

Terimakasih udah membaca cerita saya hari ini.

Wiradesa, 8 Mei 2022

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi20lfnow3QxP3Kc-J97UjazD-A6Rmlw2zsWiEtWELV9fxwTi5ziEoaqksJpcNF5osZygSDl-dUUkv0iYgkarvFHqdTTy7n_hFdYLSDtzyXe4H6hhHEoSVRXuF_e6h-o-P7yo8ZoF0KCSLPG0n2mEKgZWL_-weYvfWWDQnUgspQxLuSAuVUz72nZFidrg=s16000
https://shp.ee/bpf6c9h
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhD0Eq7xBQ7tIFbIK7Q_ECgIN6RtBZmrjR9YqggvtcsZ1CoHXwNN9jIsBMKBq03Zya3OntDoqh5E-nEGOnJX7nKl6fpqanGh9_DJV1IqQCUl3UkdtugmLBieSak_Pq-ahg6VdfxcaSCLmJJob8e2ndhYblPOVR0ejd3wIC-6qGxS2rorSdmueB1gpkRzA=s16000
https://shp.ee/m8bycch
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhMHrequR_uiFqHUSPt2thla2lqOVUNoui7mo8a0RoSEJ11oovhPG4cQSxMs2ltpJ5FZcuZg59zkwasw7EWVTL7xyNLsB3KjN5wztNTU4ETP_K9wI9FjqeMfZr4becfFFc7xKjiLuIA9IBihgRbo98bVwbu_T09Lh6OZbG0PSN2aLK2q5ZKwyqPoMJn0Q=s16000
https://shp.ee/6p8qtih
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgjJ6RZa4pWp-Tb7MaMnnsm-M7-RX3ho3v0o2WMDZMWHpsjY8p-KGJwUw8n4Ip2mVIpAsDT6kFhsMd433EisJCycOjTTt0i_AzcctOSV_i5gxi94W-MrUQgLmsdg9sw2rAOlSSWnayIXB63EwI4H1HdExTGwYmtm4H5RgUN5sj1tWniSQQ7Qu6CODx5uw=s16000
https://shp.ee/uap8v7h

Posting Komentar

0 Komentar